операция по удалению геморроя

Операция по удалению геморроя, отзыв

Два месяца ничего не писал в блог, сделал операцию по удалению геморроя, и вот подошло время отзыва. Вы спросите: «Чего так долго восстанавливался?». Здесь сошлись несколько факторов, сейчас обо всем расскажу.

Стадии геморроя

Скажу сразу, геморрой у меня был запущенный, 3 стадия. Распишу поподробнее, какой это трэш, впечатлительных просьба отвернуться. Итак, для начала вы идете в туалет, у вас вываливаются две геморроидальных шишки каждая размером с полкулака. Между ними вверху незаживающая трещина, которая постоянно кровит и болит. Сидите на унитазе и плачете. Когда проплакались во всех смыслах, подмываетесь, смазываете мазью «Ауробин» и заправляете все это безобразие обратно в задницу.

В туалет я ходил утром, а потом весь день мучился от боли.

Периодически часть шишки вылазит наружу и ее надо вправлять. Особенно прикольно, когда такое случается посреди людной улицы. Судорожно ищешь туалет и стараешься идти враскорячку, чтобы лишний раз не потревожить чертову жопу. К вечеру боль стихает, этому способствуют свечи «Проктозан». Но не дай бог вам опять сходить в туалет! Бессонная ночь обеспечена.

Это что касаемо третьей стадии геморроя. На четвертой у вас лишние детали вываливаются и уже не вправляются, придется ходить враскорячку все время. 3 и 4 стадии — нужно делать операцию по удалению геморроя, без вариантов. Первую и вторую еще возможно залечить мазями, свечами и диетой, но если вы все же решитесь удалить незначительные геморроидальные шишки на второй стадии, операция пройдет для вас гораздо легче, чем у меня, судя по рассказам других больных в отделении.

стадии геморроя

Подготовка к операции

Вообще, я хотел сделать операцию бесплатно. Пошел к терапевту, она со скрипом выписала направление к проктологу ГКБ №4 города Перми, тот осмотрел меня и выдал удивительную вещь: "Вам, батенька, операцию надо делать ! ". А то я не знаю! Но проктолог, однако, направление не дает, надо опять пилить к терапевту. После долгих совещаний, меня направили почему-то в ГКБ №2. Оказывается, в «четверку» наша поликлиника на операцию бесплатно направить не может.

На прием стоит человек 50, врачи принимают два дня в неделю до обеда.

Проктолог меня выслушал, назначил день операции (примерно через месяц) и сказал, какие анализы сдать. После этого надо опять топать к терапевту и за 10 дней перед операций сдавать кровь, какашки и чего там еще им из моего организма надо. Я все сделал, пришел в назначенный день и тут выяснилось, что операцию мне делать не будут, плохая сворачиваемость крови. Это из-за того, что раньше у меня была тромбоэмболия и мне назначили пить пожизненно «Ксарелту», которая разжижает кровь и защищает от тромбов. Финита ля комедия!

И чего мне теперь делать? Ждать, когда третья стадия геморроя перейдет в четвертую, и я вообще загнусь? Вставляйте свечки, посоветовал мне добрый заведующий отделением проктологии Зитта в ГКБ №2. Мажьте попку мазью, сказал его заместитель Файнштейн. И в этом вся суть нашей бесплатной медицины. Вникать в ситуацию никто не хочет, у них конвейер, и если кто-то выбивается из отлаженной схемы, в жопу этого кого-то! Вместе с его жопой. Ну не лечится третья стадия геморроя свечками и мазями! Не лечится и всё тут! Сомневаюсь, что господа Зитта и Файнштейн об этом не знают.

операция

Попытка номер два

Таким образом, я потерял с нашей бесплатной медициной полгода. Промониторил цены по городу, самая дешевая стоимость операции по удалению геморроя (около 18 тысяч с наркозом) оказалась в ГКБ №4, куда я и ходил первый раз на прием. Кстати, осматривал меня там тоже заведующий отделением Осокин Александр Степанович, серьезный и внимательный мужчина. Мне он тогда понравился, отзывы в интернете про него тоже хорошие, так что недолго думая я решил делать операцию платно.

Взял у терапевта вновь направление, сдал анализы и пошел сдаваться Александру Степановичу.

Но не все так просто, оказывается, больных в ГКБ №4 бесплатно все-таки откуда-то направляют, поэтому мест нет, все расписано чуть ли не на месяц вперед, свободна была только платная палата (около 900 рублей в день). Я уже так устал мучиться, что согласился. И не прогадал! Лежишь один, холодильник, телевизор и туалет в палате — красота! Да и внимания к тебе со стороны медперсонала больше.

Выслушав мою проблему, Осокин посоветовал мне за 2 дня до операции перестать пить «Ксарелту», а там сказал, что будут делать кровоостанавливающие капельницы — всего и делов-то! Для очистки желудка мне принесли три пакета «Фортранса». Каждый пакет надо развести в литре воды, а потом эти три литра выпить вечером перед операцией. Вы когда-нибудь пили «Yupi»? Это который «просто добавь воды». Вкус у «Фортранса» такой же приторно-сладкий и после того, как я кое-как выпил первый литр, почувствовал, еще один глоток — и меня вывернет наизнанку. Но ничего, я и с одного литра дристал так, что бедная моя жопа потом не давала мне спать всю ночь. А утром была операция.

операция удаление геморроя

Операция

Как ни странно, сама операция по удалению геморроя — это самое приятное из всего процесса. Тебя голенького аки младенца отвозят в операционную, там ты скрючиваешься в позу эмбриона, тебе делают обезболивающий укольчик в позвоночник и ниже пояса все отнимается. Ноги укладывают на подпорки и ты полчаса разглядываешь потолок, слушая, как хирург рассказывает медсестре, сколько грибов они собрали недавно, и попутно отрезает лишние части от твоей задницы. Ты чувствуешь только легкие покалывания, периодически гудит аппарат, от которого к тебе прилеплены датчики, и в общем-то ничего страшного не происходит.

Страшное начинается, когда тебя привозят в палату.

Укол отходит часа четыре, за это время ты не можешь пошевелить ногами, они как чужие. Но хуже всего — писать ты тоже не можешь, просто не чувствуешь родного члена (вам могут сразу воткнуть катетер, но я отказался). Поэтому обязательно сходите в туалет перед операцией и наденьте противотромботические чулки, они продаются в ортопедических аптеках. Я чулки не носил ни разу в жизни, но когда надел эти, почувствовал, как ногам в них кайфово. Оказывается, такие чулки носят хирурги во время длительных операций, а также летчики и даже дальнобойщики.

Франшиза Пиво Живо

Я лежал и мечтал, чтобы быстрее прошло онемение, так странно было ощущать себя половинкой человека. Но когда действие наркоза закончилось, я взмолился, чтобы опять ничего не чувствовать! После операции боль адская. Мне ставили уколы «Кетонал» через 4 часа, но особо это не помогало. Спать не можешь, ворочаешься непрерывно, чтобы как-то пристроить задницу в положение, где боль меньше. В морозилке у меня лежала грелка с водой, я прикладывал её, холод помогал немного. На третий день собрался с духом и  пошел в туалет по большому — чуть не сдох от боли. Хорошо, хоть был один в палате и мог свободно лезть на стены, грызть ручку кровати и стонать во все горло. Хотел даже родить кого-то, но обошлось.

укол в позвоночник

Восстановление

Сразу оговорюсь, весь этот трэш случился потому, что уж больно случай у меня запущенный. Даже Осокин пошутил, что шишки у меня были прямо «генеральские». В более простых случаях на ранних стадиях операция по удалению геморроя, а также восстановление после неё проходит гораздо проще. По моей же просьбе меня выписали из больницы на пятый день, уколы мне дома и жена может делать. Правда, до этого она ничего такого не умела, но как только я стал загибаться от боли после очередного похода в туалет, сразу научилась!

Будете спать, подстилайте впитывающую пеленку.

Швы рассасываются на одиннадцатый день, сидеть нельзя неделю, кровить перестает недели через три. К этому времени обычно утихают и боли, но за себя скажу, что более-менее стал чувствовать себя только сейчас, через 2 месяца после операции. Как спасаться от боли? Первые три дня уколы «Кетонала» через 4 часа, затем через 6, а уже после второй недели я просто пил таблетки «Кетанов» раза 2-3 в день. Все это дело здорово влияет на желудок, так что рекомендуют с утра закидываться таблеткой «Омепразола».

Для ускорения заживления врач прописал мне свечи «Проктоседил» и «Метилурацил». Скажу честно, вставлять их в истерзанную задницу то еще удовольствие, поэтому я только мазью пользовался, тот же «Проктоседил». Возможно, поэтому и заживление шло дольше. Никаких диет не назначали, наоборот, надо есть все подряд, запивая это дело вазелиновым маслом (столовая ложка во время еды), чтобы какать было проще. Ограничений по нагрузкам тоже никаких нет, поднимайте сколько хотите, но без фанатизма — таскать штанги все-таки не рекомендуют.

послеоперационный период

Честно скажу — не пожелаю такую операцию и восстановление никому, но зато теперь, ребята, вы не представляете, как я счастлив! Вы вот ходите каждый день в туалет, свободно гадите и не знаете, как на самом деле это здорово! Ничего у тебя не вываливается, не болит, посещай туалет хоть три раза в день, какай и радуйся! Я и радуюсь сейчас, даже немного зауважал себя, что решился на операцию по удалению геморроя и, конечно, хочу поблагодарить заведующего отделением проктологии ГКБ №4, хирурга от бога, Осокина Александра Степановича: спасибо, что вы так качественно починили мою задницу!

Мастер словесного кунг-фу, совершивший апгрейд своей попы, Эндрю

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Честные отзывы от Эндрю
Комментариев: 1
  1. Сергей

    Добрый день,в вашем случае сколько кровило во время дефекации?у меня 6 неделя но есть капли крови после стула.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: