КАФЕ ХОРОШИЙ ГОД

Ресторан «Хороший год», Пермь

Недавно с девчонками решили посетить какое-нибудь новое заведение в Перми и выбор пал на ресторан «Хороший год «. Красивое название и внешне заведение интересно выглядит, ресторан не оставил нас равнодушными, и дальше я расскажу почему.

Вино

Мы заранее заказали столик на семь часов и в назначенный час были на месте. Обычно вечером в заведениях, независимо будни это или выходные, всегда много посетителей. Однако, ресторан «Хороший год» оказался исключением из правил — только пару столов было занято. Я еще подумала, что скорее всего позже народ подойдет. Мы находились в кафе до 23-00, но посетителей больше не стало. Делаю вывод, что по всей видимости ресторан не пользуется особым спросом.

К нам подошла официантка, мы сделали заказ, через 5-10 минут она возвращается и сообщает, что вина, которое мы заказали, нет, и предложила вариант в 2 раза дороже. Наше вино итак стоило 1200 рублей за бутылку, а нам втюхивают за 2100 рублей! Видимо, мы очень дорого выглядим.

Средняя цена за бутылку вина в этом заведении 1500 рублей, самое топовое 18800 рублей, а самое дешевое стоит 900 рублей.

Моя приятельница периодически живет во Франции и знает толк в хороших винах, я тоже краем уха слышала, что выбирать вино надо исходя из местности произрастания винограда и года урожая. Вариант предложенный официанткой нам не подошел, да и честно говоря слабовато она разбирается в винах. По её версии, вино не надо выбирать ориентируясь на год, ведь чем год вина более ранний, тем оно крепче, а соответственно, с более терпким вкусом.

Попытки выбора вина по приемлемой для нашего бюджета цене тут же пресекались официанткой. Она аргументировала, что вот это вино терпкое, а это еще крепче, в общем перед официантами поставлена задача впаривать клиентам вина как можно дороже. Назло мы выбрали самое дешевое красное и не прогадали! Вино оказалось приятным на вкус и даже охлажденным.

Кафе "Хороший год"

Еда

Официантка продолжала «жечь» и заявила, что тот вид макарон с масляной рыбой и чернилами каракатиц, которую мы заказали, тоже в наличии нет. Предложила заменить их другим видом макарошек. Что поделать, мы согласились. Позже оказалось, что еще и масляная рыба закончилась, в итоге блюдо мы полностью заменили на пасту с лососем.

Зачем писать в меню того, чего нет?

Я не могла определиться с выбором салата, попросила совет официантки, и тут же пожалела об этом. Конечно, та предложила самый дорогой, причем в его состав входила свекла. Но в меню такого ингредиента прописано не было! Что странно, свекла — достаточно нестандартный продукт для салатов и не каждому она нравится. Мой муж например вообще свеклу ненавидит. Я не стала рисковать и заказала банально «Цезарь с креветками».

Почему НЕ пишут в меню того, что есть?

Во всем этом был единственный плюс: бутылку вина открывали прямо при нас и это служит гарантией, что налили именно то, что мы заказали. И наконец-то нам принесли еду! Мой салат «Цезарь» внешне выглядел аппетитно, интересный вкус был у креветок, немного подкопченный, но почему всего так мало?!

салат цезарь

Состав салата 3 креветки, небольшое количество сухариков (ну очень мало, а похрустеть я люблю), один помидорчик черри разрезанный пополам, куча листьев салата, сверху сыр, а стоимость этого чуда 290 рублей! Я поняла, что в ресторане «Хороший год» явно экономят на ингредиентах — самые дешевые листья салата положили вдоволь для объема, а остального кот наплакал!

Заказала индейку под соусом из имбиря с рисом и шпинатом. Когда мне принесли блюдо, оно даже внешне мне не понравилось. Странно, но соус из имбиря оказался кислотно фиолетовым, в нем валялись кусочки сухой индейки, которая явно пожила на этом свете. Стоимость натюрморта составила 450 рублей!

индейка в соусе из имбиря

Приятельница заказала себе тоже «Цезарь», а еще пиццу «Маргарита», т.к. не хотела сюрпризов. Не тут-то было! В ресторане «Хороший год» обожают креатив и пицца оказалась на черном тесте, представляете? Никто даже не предупредил! Приятельница немного расстроилась, т.к. хотела классическую пиццу. В меню неплохо бы писать, что тесто темное, но вы уже наверняка поняли, что в данном ресторане меню — слабая сторона.

В темное тесто в России обычно добавляют активированный уголь, а не чернила каракатиц. И это очень на любителя! Порция долгожданной пасты для следующей приятельницы оказалась уж очень маленькой, по вкусу ничего особенного. Тар-тар из телятины был вкусный, но порция тоже небольшая. На фоне таких угощений одна из подруг засобиралась домой и попросила счет, нам принесли общий. Мы попросили его разбить на троих, и тут началось!

Реакция официантки: «Вы же не просили сразу счет отдельный на каждого и тем более у вас вино на 2 выпито, как нам тут делить?!»

Хорошо, что в сотовых телефонах есть калькулятор, в конце вечера позанимались немного математикой. Мало того, что у нас изначально не спросили какой счет — общий или раздельный, так еще и уверяют, что это мы виноваты, что сами сразу не предупредили, а теперь еще и смеем просить посчитать, сколько каждый из нас должен! На мой взгляд, сотрудники ресторана «Хороший год» могли спокойно взять калькулятор и удовлетворить наш интерес, тем более посетителей было мало. Неужели так сложно нормально обслуживать клиентов? Или вежливость у них относится только к тем, кто заказывает вино от 5000 рублей и выше?

Вердикт

Плюсы заведения выделила следующие: приятное вино, которое открывают сразу при вас; нормальная обстановка, но ничего изысканного.
Минусы: низкое качество обслуживания (или нам не очень в тот день повезло); блюда обычные, многие невкусные; явно экономят на ингредиентах.

Теперь я поняла, почему в ресторане «Хороший год» в Перми ходит так мало посетителей. Больше меня туда тоже не тянет. Как там говорится, будь проще — и к тебе люди потянутся? Этот принцип явно не про данное заведение, да и год тут явно «плохой».

Автор отзыва Вероника

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Честные отзывы от Эндрю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: