болела коронавирусом

Как я болела коронавирусом — часть 1

Мое заболевание коронавирусом совпало с отпуском. Из-за пандемии уже давно с мужем нигде не отдыхали, поэтому решили съездить на машине в Питер: повидаться с друзьями, посетить интересные места, пройтись по красивым улочкам Петербурга и по не менее красивым магазинам.

Симптомы

Началось все очень безобидно, я даже не поняла, что заболела, а уж тем более Ковид-19! Утром сели в машину и понеслось. Сначала появилась сухость в горле, которую лечила спреем, и на всякий случай начала пить противовирусные. Удивительно, но горло не болело, не было красным, лимфоузлы не увеличены, и так на протяжении всего заболевания. Помимо сухости в горле, была еще слабость. Сначала я решила, что это из-за недостатка кофеина. Накануне поездки я вылечила зуб и мне три дня нужно было придерживаться цветовой диеты, то есть нельзя пить чай и кофе.

Два дня поездки и мы, наконец-то приехали в Санкт-Петербург! Ужасно хотелось спать, размять ноги и принять душ. Сняли квартиру в спальном районе и желания наши были исполнены.

На следующий день договорились с друзьями встретиться в центре Питера. Прогулялись, зашли в кафе Subway, но как-то странно, мне совсем не хотелось кушать. Съела половинку бутерброда и всё, чему очень удивилась, так как покушать люблю. Скорее всего ночью уже была небольшая температура, так как я пропотела, но не предала этому значения, чувствовала себя более-менее сносно.

Настало утро, днем решили пройтись по торговым центрам, но как-то быстро я устала от шопинга.

Помимо усталости появилась сильная сухость в носу. Я вообще не могла понять, что происходит, желание было съесть термоядерный леденец Halls, но в магазинах и аптеках я его не нашла. Купила капли для носа — не помогло. Под вечер поднялась температура 37,4 и так несколько дней.

Раз температура, слабость, сухость в горле и носу, я чем-то заболела и к гадалке не ходи. Началась небольшая диарея, но на ротовирус или отравление это не похоже, учитывая наличие других симптомов. Ковид-19 вроде тоже отменятся (запахи и вкусы я прекрасно чувствовала, да и сухого кашля не было).

На шестой день вместо диареи под вечер началось повышение температуры до 38 и пропали все запахи. Причём вкусы сохранились, но немного притупились. Запахи пропадали постепенно, сначала перестала чувствовать самые слабые, а потом даже сильные, резкие.

И тут я не на шутку испугалась и поняла, что у меня за болезнь. Мы с мужем в другом городе, приехали на машине, раньше Ковид-19 не болели. Что делать, как быть?

Заразила мужа с прививкой

На следующий день у мужа началось первое проявление болезни – причем сразу с сухого кашля, под вечер диарея. Муж вакцинировался от коронавируса еще в феврале, а заболел в середине августа.  Позже у него появилась небольшая температура. Решили срочно ехать домой и вызывать врача. Сели в машину, взяли с собой лекарства и помчались в Пермь.

Честно говоря, в дороге было очень тяжело и мне и мужу. В последующие два дня температура у меня была уже выше 38,5-38,7 и я сбивала её Фервексом. Сухой кашель появился где-то на седьмой-восьмой день, но он не сильно меня беспокоил.

К счастью, мы благополучно доехали до дома поздно ночью и уже утром вызвали врача. У меня был уже девятый день от начала недомогания, а у мужа пятый.

Врач пришёл, прослушал дыхание, замерил сатурацию, сделал ПЦР тесты на Ковид-19, назначил нам обоим антибиотики, а мужу ещё и противовирусные.

В день, когда у нас брали мазки, я уже стала ощущать первые резкие запахи, т.е. потихоньку начался процесс восстановления обоняния. В общей сложности потеряла нюх на пять дней.

Интересно, какой первый запах я почувствовала? Это – жареный лук, причем запах свеженарезанного лука я не чувствовала, глаза при его резке не слезились. Неплохая побочка от Ковид-19!

Удивительные тесты ПЦР

Через день нам сообщили результаты ПЦР тестов: у меня тест отрицательный, а у мужа положительный. Как так?! Если вы думаете, что мы болели разными инфекциями, или я уже выздоровела, то это было далеко не так.

На мой ложноотрицательный ПЦР тест могли повлиять несколько факторов:

  • на момент взятия я уже пропила курс противовирусных,
  • был уже девятый день от начала недомогания,
  • неправильно взятый тест (при взятии мазка из носа я ничего не почувствовала, даже легкого щекотания, а я не в первый раз сдаю тест на Ковид-19 и знаю, как эта процедура неприятна, а иногда даже болезненна).

Доказывать врачам то, что я болею Ковид-19 и что тест ложноотрицательный я была не в силах. Была дикая слабость и единственное желание поскорее выздороветь.

От знакомых я слышала, что бывают такие случаи, когда болели оба (муж и жена), а тесты показывали разные результаты. Кроме того, статистика Минздрав подтверждает, что 30-40% тестов дают ложноотрицательный результат.

Через один-два дня после результатов ПЦР тестов, к мужу пришел врач, прослушал, замерил сатурацию, выдал бесплатные лекарства от Ковид-19 (противовирусные и кроверазжижающие препараты). Ради интереса посмотрела цены в интернет-аптеках: противовирусные для лечения Ковид-19 от 5000 рублей, кроверазжижающие от 2300-2400 рублей.

На меня же врачи забили большой болт из-за ложноотрицательного теста.

Странные, конечно, нынче подходы. Даже если у меня Орви, а не Ковид-19, как мне лечиться дальше? Кто мне назначит дальнейшее лечение? У мужа диагноз Ковид-19, мы болеем в одной квартире. По версии врачей, я получаюсь контактным лицом и тоже не могу выходить из дома.

Мне, конечно, к тому моменту стало уже лучше, высокая температура сменилась на пониженную: 35,8-36, и так было три дня, но были боли в ногах (лёгкие судороги, ощущение перебирания мыщц, тяжесть). Я не на шутку испугалась, когда нашла в интернете информацию о том, что низкая температура при Ковиде-19 это верный признак смерти.  И все, дальше решила не читать. Потом, снова пару дней температура повышалась до 37-37,1.  После этого повышения или понижения температуры не было.

Я не понимала, здорова ли я?

Температуры нет, антибиотики я пропила, остался кашель, но он обычно долго лечится. Сохранялась сильная слабость, повышалось давление, болели ноги и руки, онемение пальцев, особенно вечером. Я не понимала заразна ли я еще, поэтому решила дождаться повторных тестов мужа, которые делают на десятый день после первого взятия мазков, при условии, конечно, что первый тест был положительный.

Не поверите, прошло еще два дня, после взятия повторного мазка у мужа, но нам так никто не позвонил. Мы решили, что тест отрицательный, поэтому нам не звонят.

Первым делом я пошла в поликлинику выяснять, как дальше восстанавливаться, так как еще чувствовала недомогание, кашель не проходил, ноги и руки болели, а также хотела получить справку, что переболела Ковид-19. И тут началась новая история!

Автор отзыва Вероника

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Честные отзывы от Эндрю
Комментариев: 1
  1. Александр Иванов

    Да уж, сейчас с этим ковидом всё везде связывают..А медицина в большей своей части не готова к нему, фактически люди остаются сам на сам со своей болезнью..

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: