3 метра шланга в зад

На колоноскопию меня направил проктолог после того, как изучил мои анализы крови. Пониженный гемоглобин может указывать на все, вплоть до онкологии, а если делать операцию по удалению геморроя, нужно сразу исключить полипы. В Перми ФКС стоит около 7000 рублей, а если делать бесплатно, нужно все равно платить за наркоз 3200 рублей. Терапевт меня все-таки записал на колоноскопию, отзыв пациента читайте ниже.

Подготовка кишечника

Суть колоноскопии проста — в задницу тебе запихивают трехметровый шланг, на конце которого камера с лампочкой. С помощью этой конструкции врач разглядывает твой кишечник на предмет полипов и повреждений, после чего дает заключение: можно лечить или сразу в гроб. Естественно, кишечник должен быть свободен от переработанной пищи, то есть какашек, иначе ничего не разглядишь.

Для подготовки к колоноскопии используют несколько препаратов, но в больнице мне порекомендовали Мовипреп

Препарат стоит 600 рублей. В коробке находится два пакета с двумя саше, их разводишь в литре воды и выпиваешь за час. Один прием Мовипрепа вечером, второй утром за несколько часов перед колоноскопией. В инструкции написано,что можно принимать оба пакета за раз, но я вам скажу честно — это просто нереально. Разведенный препарат напоминает по вкусу концентрированный Колдрекс, приторно сладкий и с привкусом лимона. Гадость та еще, если не запивать водой, стошнит точно.

мовипреп

Я в себя кое-как запихал вечером разведенный литр Мовипрепа, после чего несколько раз дристал так, что серьезно переживал за целостность унитаза. Утром есть нечего нельзя, зато надо в себя запихать еще литр сладкой гадости, от которой сводит скулы. Я сделал это, чем сразу возгордился. Правда, гордиться собой на унитазе довольно-таки сложно, но я справился с этим квестом от медицины! А у меня на минуточку геморрой второй стадии.

Ход процедуры

Ближе к обеду я изрядно облегченный я прибыл в ГКБ№4, которую считаю одной из лучших больниц Перми. Я лежал здесь несколько раз и всегда был доволен обслуживанием и лечением — обошлось без особых эксцессов и на этот раз. Меня сразу взяли в оборот три медсестры и один врач, сказали раздеваться снизу полностью и ложиться боком на кушетку. Пока одна медсестра задавала мне каверзные вопросы, вторая тыкала в запястье иголкой. В итоге ей что-то не понравилось и она воткнула иглу уже в вену на локтевом сгибе. Кстати, синяк на запястье у меня зеленеет уже неделю (первое «фу» моего отзыва).

рука после наркоза

Колоноскопию мне проводили под общим наркозом. Честно говоря, я не представляю, как можно запихать пациенту в задницу три метра резинового шланга и оставаться при этом в сознании. Я не мазохист и поэтому потерю заднепроходной девственности решил перенести под наркозом. Делается он так: сначала вам вводят в вену один шприц с прозрачной жидкостью, потом второй с мутной субстанцией. После чего вы сразу засыпаете и не видите, как там над вами надругаются.

Очнулся я примерно через час. Первым делом пощупал задницу — она была в порядке и британский флаг совсем не напоминала.

Пришедший вскоре врач вручил мне заключение и сказал, что ничего страшного в моих какашках не обнаружил, и посоветовал еще полежать минут пятнадцать, чтобы отойти от наркоза. Внутри была определенная слабость, я малость тормозил, но чувствовал себя нормально. Поэтому вскоре оделся, сел в машину и тихонько поехал домой. К вечеру уже отошел, но вот шея сбоку болит до сих пор, видимо, отлежал на кушетке (второе «фу»). В принципе, в самой колоноскопии нет ничего страшного, больше напрягает подготовка. Следующий этап — операция по удалению геморроя.

проведение колоноскопии

Мастер словесного кунг-фу и благодарный пациент Эндрю

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Честные отзывы от Эндрю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: