сайт адвего

Деньги за буквы

Заработок в интернете доступен каждому. Или нет? В декрете я ощутила все прелести безденежья и невозможности устроиться даже на полставки. Писала отзывы на разных сайтах, потом на одном форуме прочитала про биржу копирайтинга Адвего и возможность заработать на ней аж 300-500 баксов в месяц! Ничего себе, подумала я, кликнула по ссылке, ввела на сайте свой электронный адрес, придумала логин и пароль. Регистрация на сайте Адвего заняла пару минут, а дальше начались приключения!

Пишем тексты

Не могу сказать, что интерфейс биржи мне сразу понравился. Я очень долго искала в ленте, где можно взять заказ в работу, и не могла понять, как подавать заявки. Оказалось, комментарии можно даже и не писать, достаточно нажимать зеленую кнопку. В итоге я решила, что на заказ пока работать не буду. Скачала местный «Антиплагиат» для проверки уникальности текста и написала пару статей на продажу.

Что вы знаете про содержание попугаев?

Я — очень многое, так как являюсь хозяйкой двух капризных птиц вот уже три года. Поэтому и написала про это статьи. В аннотации на бирже Адвего добавила описание для того, чтобы было понятно, о чем идет речь в тексте, и стала ждать. Цену поставила минимальную. И что вы думаете? Через неделю статьи купили! Не иначе, как кто-то занялся разведением попугаев.

Я поняла, где моя золотая жила, и принялась строчить статьи на продажу, но тут же сайт Адвего мой пыл охладил. Один из текстов не прошел модерацию. Речь шла про одну диету, «Плагиатус» подчеркивал общеупотребительные слова типа «яйцо» и никак не хотел пропускать мой текст к публикации. Я распсиховалась и просто удалила статью. Так что откровенно слабые тексты здесь не пройдут.

биржа адвего тексты

Зарабатываем деньги?

На бирже Адвего есть две категории заказов. Первая – копеечные задания. Например, я брала в работу регистрацию на форумах, комментарии и получала 5-10 рублей за 10-20 минут работы. Только это не всегда получалось. Иногда заказчики отказывались платить, не объясняя причины. Обратной связи с ними на сайте Адвего нет, а модерация всегда на стороне заказчика.

Дальше я написала несколько статей на бирже Адвего в ценовой вилке до 20 рублей за 1000 знаков. Да, оплата мизерная, не могу сказать, что меня она устраивала. Я старалась заработать минимум 300-400 рублей в день и стала брать больше заказов. Думаю, что в таком потоке страдает качество текста, так что Адвего явно нужно повышать ставки.

Какие плюсы работы копирайтером из дома через Адвего?

Биржа гарантирует выплату, и заказчик просто не может не заплатить, если принял статью. Заказы есть всегда, большинство по строительству и ремонту. Так что владеющие популярной тематикой заработать могут. Я и зарабатывала, пока у меня не заблокировали аккаунт.

За что? А за очередную статью с попугаями. Я пыталась продавать тексты на разных биржах и забыла, что статья про пернатых у меня уже куплена. Заказчик же сразу сообщил в Адвего вместо того, чтобы указать на ошибку исполнителю. Каюсь, сама виновата, но мне даже 500 рублей с аккаунта не вернули!

заработать сайт адвего

Минусы сайта

• Никто не следит за соблюдением прав исполнителей. Я продала статью по ошибке, так предложите написать новую уникальную, и вопрос исчерпан. Нет, вас блокируют и до техподдержки не достучаться;
  • Интерфейс на сайте Адвего неудобный. Уходит время, чтобы разобраться, как прикреплять фото, как сохранять статьи, как писать их в местном редакторе;
  • «Антиплагиат» этой биржи подчеркивает общеупотребительные слова и часто работу с рецептом или какой-то диетой сдать не представляется возможным;
  • Зарабатывать серьезные деньги, даже на уровне провинциального оклада, сложно. У меня уходило 4-5 часов, чтобы поднять 200-300 рублей:
  • Заказы размещаются как бы порциями. Иногда может по нескольку суток не быть нормального заказа, иногда – сразу несколько десятков. Никакой стабильности!.

В общем-то, для меня основным минусом биржи Адвего стала не монотонная рерайтерская работа и не мудреный антиплагиат, а тот факт, что мне не дали возможность исправить ошибку. Думаю, заказчик должен понимать, что реально зарабатывающий автор пишет не ему одному и вполне может ошибиться.

Рекомендую этот ресурс усидчивым и имеющим высокую скорость набора авторам. Желающим быстрых и больших денег на сайте Адвего делать нечего. Впрочем, как и на всех подобных сервисах.

адвего плагиатус

Автор отзыва Анна Тарская